ABC do Investidor: Tire todas as suas dúvidas aqui

Confira os termos do dicionário do investidor, conteúdo especializado para quem quer saber tudo sobre as expressões que fazem parte desse mercado

Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
download udemy paid course for free

A lei de Engel é uma teoria econômica introduzida em 1857 por Ernst Engel, um estatístico alemão, afirmando que a porcentagem de renda alocada para a compra de alimentos diminui à medida que a renda aumenta. À medida que a renda de um agregado familiar aumenta, a percentagem de rendimento gasto em comida diminui enquanto a proporção gasta em outros bens (como bens de luxo) aumenta.

Por exemplo, uma família que gasta 25% de sua renda em alimentos com um nível de renda de $50.000 gastará $12.500 em comida. Se a renda deles aumentar para $100.000, não é provável que eles gastem US $ 25.000 (25%) em alimentos, mas gastarão uma porcentagem menor enquanto aumentam os gastos em outras áreas.